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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PAESE, B. T. Como escolher plantas de cobertura para coabitar em vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2024. 7 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 232). CGPE - 18485

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PAESE, B. T.; PALERMO, N. M. Avaliação e seleção de cultivares de aveia-preta para cultivos em solos contaminados por cobre. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril, 2024. 9 (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). CGPE - 18505

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M. Grapes. In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023. cap. 4, p. 201-350. (Innovations in Horticultural Sciences)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAESE, B. T.; SCHEIBE, J. S. B.; PALERMO, N. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; MELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de aveia preta cultivadas em solos contaminados por cobre. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 8. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. 424 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. A. B. de; CANHOS, D. A. L.; MELO, G. A. R. de; MENEZES, C. Consolidação da e-infraestrutura de dados abertos sobre a diversidade das abelhas nativas do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: SEB, 2022. p. 294.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. C.; TURETTA, A. P. D.; TÁVORA, B.; SANTANA, C.; CAPECHE, C. L.; MELO, G.; PENA, I. (org.). ABCdário: cartilha de educação ambiental. Rio de Janeiro: AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia, 2022. 31 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. F.; GRÁZIA, J. G. V.; GONELLA-DIAZA, A. M.; MARTINHÃO, L. A. G.; HEREDIA, D.; MELO, G. D.; POHLER, K. G.; ESTRADA-CORTÉS, E.; DIKMEN, S.; SOSA, F.; JENSEN, L. M.; SANG, L.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; HANSEN, P. J. Actions of DKK1 on the bovine embryo during the morula-to-blastocyst stage of development on pregnancy outcomes and placental hormone secretion after embryo transfer. Reproduction, Fertility and Development, v. 34, n. 2, p. 279, 2022. Edição dos abstracts da Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, 48., Savannah, Geórgia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. F.; GRÁZIA, J. G. V.; GONELLA-DIAZA, A. M.; MARTINHÃO, L. A. G.; HEREDIA, D.; MELO, G. D.; POHLER, K. G.; ESTRADA-CORTÉS, E.; DIKMEN, S.; SOSA, F.; JENSEN, L. M.; SANG, L.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; HANSEN, P. J. Actions of DKK1 on the bovine embryo during the morula-to-blastocyst stage of development on pregnancy outcomes and placental hormone secretion after embryo transfer. Reproduction, Fertility and Development, v. 34, n. 2, p. 279, 2022. Edição dos abstracts da Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, 48., Savannah, Geórgia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S. Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 23 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. DA; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Evolução e fertilidade em solos e contaminação em vinhedos e pomares. In: BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. p. 17-47

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. p. 405-421

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; SANTOS, E. M. H. dos; VITTO, B. B.; HINDERSMANN, J.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Nitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation. Agronomy, v. 12, n. 11, 2669, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; BESSA, R. J. B.; INACIO, J. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MELO, G. C. S.; RIBEIRO, E. F.; FERREIRA, M. A. Replacing corn with full-fat corn germ in a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forage sources induces milk fat depression associated with the trans-10 shift in dairy cows. Animal Feed Science and Technology, v. 288, 115289, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. e-Book.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTASSINARI, A.; SILVA, L. O. S. da; DRRESCHER, G. L.; OLIVEIRA, R. A. de; BALDI, E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; MAYER, N. A.; GIACOMINI, S. J.; CARRANCA, C. L. de A. F.; FERREIRA, P. A. A.; PAULA, B. V. de; LOSS, A.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Contribution of cover crop residue Decomposition to peach tree nitrogen nutrition. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 21, p. 2124-2136, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. Adubação e calagem na videira. In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; VITTO, B. B.; SETE, P. B.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Annual and residual urea nitrogen contribution to the nutrition of peach trees (Prunus persica L.) grown under subtropical climate. Scientia Horticulturae, v. 284, e-110099, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registros recuperados : 485
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  02/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURQUIM, L. C.; NUÑEZ, D. N. C.; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; SOUZA, E. J. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, G. B. S. da; NASCIMENTO, P. E. R.; STONE, L. F.; SOUCHIE, E. L.; BOLDRIN, M. C. F.
Afiliação:  LEONNARDO CRUVINEL FURQUIM, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; DANIEL NOE COAGUILA NUNEZ, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; JOSE MATEUS KONDO SANTINI, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; JULIANA SILVA RODRIGUES CABRAL, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; EPITACIO JOSE DE SOUZA, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATC; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; PAULO EUSTAQUIO RESENDE NASCIMENTO, IFGoiano; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; EDSON LUIZ SOUCHIE, IFGoiano; MARUSSA CASSIA FAVARO BOLDRIN, Laboratório Solo Verde.
Título:  Qualidade física, química e biológica do solo e sensoriamento remoto na recuperação de pastagens degradadas através de sistemas integrados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Científic@, Goianésia, v. 5. n. 3, p. 145-160, 2018. Edição com artigos selecionados do 1º Congresso Interinstitucional de Ciência do Solo: ciência para a redução de desigualdades, 17-19 outubro de 2018, Goianésia, GO.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção pecuária brasileira, baseada no extrativismo e na baixa sustentabilidade, causa produção limitada, viabilidade econômica e degradação do solo. Sistemas integrados são alternativas viáveis, sustentáveis e aplicadas à realidade dos produtores. O objetivo do presente trabalho foi medir a qualidade física, biológica e química do solo e avaliar parâmetros biofísicos por sensoriamento remoto. O experimento foi conduzido em Rio Verde - Goiás, com sete tratamentos: pastagem degradada, pastagem degradada com adubação, reforma convencional de pastagem, integração de plantio florestal (com árvores frutíferas e olivais), integração pecuária- floresta com pastagem, colheita Integração pecuária-floresta com produção de feno e integração lavoura-pecuária-floresta com produção de silagem com consórcio sorgo forrageiro com pastagem. Os parâmetros densidade do solo, porosidade total, macroporos, índice S e capacidade de aeração do solo não diferiram estatisticamente. As pastagens degradadas apresentaram maior microporosidade em relação aos demais tratamentos. Os índices indicam maior retenção de água na pastagem degradada pela maior quantidade de microporos devido aos processos de compactação. Todos os tratamentos estavam abaixo do limite crítico de S de 0,045, cujos valores abaixo indicam degradação da estrutura do solo. Observou-se maior densidade populacional de fungos e bactérias, além de esporos de fungos micorrízicos em solos dos tratamentos sem revolvimento do solo. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop-livestock-forest integration; Integração Lavoura-pecuária-floresta; Qualidade do solo.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Recuperação do solo; Sensoriamento remoto.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Soil restoration.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA16210 - 1UPCSP - DD
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